首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>基建与维修工程>>建设与维修工程的管理规定>>正文
 
 
采购管理规定
2016-07-22 15:15  

上体院院字[201664

上海体育学院关于采购管理的规定

第一章 总 则

第一条 为加强对学院货物和服务采购的监督与管理,规范货物和服务采购的程序,提高采购工作的效益,按照《上海市政府采购管理办法》及其他相应的法规和规定,结合本院实际,制定本规定。

第二条 本规定适用对象为:全院所有教学、科研及行政部门用财政性资金采购的单件、批量货物或服务。

第三条 学院采购工作由后勤管理处统一归口管理。

第二章 采购原则

第四条 采购工作应遵循“少花钱、多办事”的原则,提倡节俭,在充分调研的基础上力求提高资金使用效益。

第五条 采购应遵循集体议事的原则,避免个人操作行为。特别是大型精密仪器的采购,应充分听取相关人员及专家的意见,集思广益,以求获得最大范围的合理性。

第六条 仪器设备特别是大型精密仪器的采购应当充分考虑其适用性、实用性以及技术上的前瞻性,应有利于资源共享。

第七条 采购工作应依据“公开、公平、公正”原则,切实做到“货比三家”并选购性价比优越的产品。应提高采购过程的透明度,接受学院纪检、审计部门及群众的检查监督。

第三章 采购审批

第八条 采购审批权限

采购内容应由资产管理处根据相关规定进行预审。

1.政府采购2万元以下的货物或服务,原则上由需求部门负责人审核同意后,部门资产管理员在资产管理系统内填写《上海体育学院仪器设备申购单》,由后勤管理处执行采购。非政府采购金额在2万元以下的,需求部门应与后勤管理处协同采购。

2.采购2万元及以上,项目总金额在20万元以下的货物或服务,由需求部门提交相关材料报分管院领导审批,取得批复后由后勤管理处执行采购。

3.凡一次采购单件或项目总金额在20万元及以上的货物或服务,按照《上海体育学院招投标管理办法》实施招标采购。

第九条 进口仪器设备采购审批权限

(一)凡使用外汇并需办理进口许可证及进口免税手续的进口仪器设备采购,均应由部门提交相关材料报院长办公会审批,取得批复后由后勤管理处负责组织专家论证会,专家数不得少于5人。论证通过后相关材料报上海市财政局审批,取得批复后按照《上海体育学院招投标管理办法》实施招标采购。

(二)凡免税进口的仪器设备,应严格按照《中华人民共和国海关法》实行管理。在明确海关监管解除之前,任何单位和个人不得以任何借口将免税仪器设备及材料转让他人或挪作他用,只得用于教学、实验、科研,违者将按国家有关法律处理。

第四章 采购合同

第十条 合同是买卖双方法人之间具有法律效力的一种契约。签订合同的双方应当具有法人资格或受法人委托合同方能生效并受法律保护。“上海体育学院合同专用章”具有法律效力,各部门的行政公章均不能用于货物和服务采购合同。

第十一条 合同的内容应包括货物或服务名称、规格型号、性能与技术指标、配置及附件、数量、价格、交货期、交货地点、运输及保险、付款方式、安装调试、验收方式以及质量保证期等条款。

第十二条 合同应由需求部门提交至学院办公室组织相关部门和单位会签,按照学院相关规定流转审批后盖“上海体育学院合同专用章”。

第五章 付款报销

第十三条 需求部门在支付货款前应按照《上海体育学院仪器设备管理办法》相关规定对价值达到固定资产标准的仪器设备进行固定资产登记,再携带相关材料完成付款报销手续。

第六章 附则

第十四条 政府采购严格遵照上海市相关规定执行。

第十五条 本规定由后勤管理处负责解释。

第十六条 本规定经院长办公会审定后实施,原《上海体育学院关于采购管理的规定》(上体院院字[201439)废止。

2016414

 

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号