首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>物资设备采购管理(2013)>>药品等物资采购及管理流程>>正文
 
 
药品采购小组工作制度及职责
2013-06-12 08:01  

   为了加强门诊部药品采购环节的管理,门诊部设立药品采购小组。

1、 药品采购小组负责招标,集体研究确定药品的进货渠道,筛选药品的生产企业,确保药品质量,对患者和学校负责。

2、 药品采购小组集体讨论研究采购过程中的具体事宜:如药品规格变换、价格变换、生产厂家变换、进货渠道变换等。

3.  参加接待厂商的人员必须三人及以上,增加透明度。

4.  药品采购应以上海市《基本用药目录》为依据,增加新品种或贵重药,须有临床一线科室医师书面提出申请报药房工作人员报医保编码查询人员报药事委员会批准后方可进药。

5、《基本用药目录》以外的药品即非医保药品原则上不予采购。

6、 每月药品采购计划由药房、药库管理人员共同盘账后,根据临床需要制定,经门诊部主任签字确认后,方可进行采购。

7、坚决杜绝药品采购中的不正之风,不准以任何形式索取和收受回扣、贿赂。

 

 

                                上海体育学院门诊部

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号