首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>物资设备采购管理(2013)>>药品等物资采购及管理流程>>正文
 
 
药事委员会职责
2013-06-12 17:57  

1、    认真贯彻执行《药品管理法》及其实施细则,组织制定门诊部相应的药品管理规章制度,经常检查监督各科室执行《药品管理法》的情况,对违法事件要及时研究并提出处理意见。

2、    审定门诊部《基本用药制度》,并根据各科室用药情况反馈,及时研究、调整《基本用药目录》。

3、    定期审核各科室医师提出的临床新药及贵重药品的申请单,并研究商讨该药品的进货许可权。

4、    审核药品采购渠道,监督药品供货质量。原则上以国营医药公司和上海本地生产药品为主。

5、    定期组织检查各科室药品使用情况,知道监督临床医师合理用药,分析药物不良反应,研究防止用药事故-药源性疾病的措施,确保安全有效的用药。

6、    及时研究处理因用药引起的重大差错及事故,并提出处理意见,上报上级主管部门。

7、    组织检查临床麻醉药品、精神类药品的特殊药品的使用及管理情况,发现问题及时纠正。对违法使用开具者要严肃处理,并及时上报。

8、    药事委员会定期召开全体会议,门诊部负责药事委员会的日常工作。

上海体育学院门诊部

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号