首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>教师人事>>教师和其他专业技术人员岗位设置与聘用管理办法>>岗位设置管理(合并)>>正文
 
 
上海体育学院2015年科级干部(业务主管)聘任工作实施办法
2015-07-02 19:41  

上体院党字〔2015〕20号

为进一步加强干部队伍建设,推进学校内部管理,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关文件规定,结合我院实际,制定本实施办法。

一、适用范围

本方案适用于校内在编现职科级干部(业务正副主管)。

二、聘任原则

聘任科级干部(业务主管)必须坚持下列原则:

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、群众公认原则;

(五)民主、公开、竞争、择优原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法办事原则;

(八)按岗位和职数聘任。

三、聘任条件

(一)必须有较强的管理能力和政策水平,熟悉本职工作。

(二)受聘人员年度考核合格,身体健康。

(三)首次聘任科长及业务主管职务的,一般应具有中级以上专业技术职务,或担任2年以上副科长(业务副主管)。硕士研究生毕业从事管理工作一般3年及其以上、大学本科毕业从事管理工作一般5年及其以上。

(四)首次聘任副科长及业务副主管职务的,硕士研究生毕业从事管理工作一般2年及其以上,大学本科毕业从事管理工作一般4年及其以上。

(五)首次聘任科长及业务主管职务的,原则上应从副职做起。拥有研究生学历或中级专业技术职务者,一年以后经考核合格,党委通过后转为正职。

(六)业务主管列入科级干部管理。

(七)首次聘任科长及主管职务的年龄一般不超过50周岁。

(八)任现职满2届(6年)及以上者(正副职连续计算不超过8年),一般应进行轮岗交流。

(九)辅导员、学生政工干部按现职级聘任。

(十)有特殊需要的,经党委研究决定,条件可适当放宽。

四、聘任程序

(一)成立聘任工作小组。各单位成立聘任工作小组(领导小组名单报组织部备案),其中机关以院分管领导牵头,成立相应的聘任工作小组(3人及以上),负责指导机关各处(室)科级干部(业务主管)的聘任工作。

(二)2015年7月2日,公布聘任岗位、条件。

(三)2015年7月6日,完成个人自荐和资格审查。

(四)2015年7月7日-8日,各单位聘任工作小组和同级党组织对拟聘人选进行面试、民主推荐和考察,并就推荐人选听取分管领导及纪委等有关部门意见,各二级学院和机关聘任工作小组讨论后,将名单报党委组织部。

(五)2015年7月9日,组织部对拟聘人选进行进一步审核并报党委。

(六)2015年7月10日前,党委会审批完成。

(七)提任干部进行任前公示。

(八)填写有关表格、材料,按照干部管理权限由组织部进行审批。

以上为聘任的一般程序,根据工作需要,各聘任工作小组也可采取竞争上岗的形式进行。

五、其他

(一)科级干部(业务主管)的聘期为3年。

(二)首次聘任或续聘人员必须签订聘约。

(三)在下列情况下,可解除聘约:

1.受聘干部在聘期内不能履行聘约。

2.由于患病或负伤等原因,连续六个月以上不能坚持正常工作的;或因公因私出国六个月以上。

3.违法乱纪和失职、渎职。

4.年度考核等次为不合格。

5.按照有关规定需要解聘的。

(四)在下列情况下,聘约终止:

1.聘期届满。

2.受聘干部退休。

3.聘任的部门重组、撤消。

4.受聘干部在聘期内被开除。

5.因工作需要,在聘期内提职或交流到其他部门工作的。

六、二级学院系主任、教研室正副主任聘任工作时间另定。

七、本办法如与过去学院下发的有关文件政策不一致时,以本办法为准。

八、本办法由党委组织部负责解释。

附件:1、上海体育学院2015年科级干部(业务主管)岗

位职责

2、上海体育学院科级干部(业务主管)竞聘自荐表

中共上海体育学院委员会

2015年7月2日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号