首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>学生事务>>学生各类奖学金、助学金、助学贷款和勤工俭学的申请与管理>>研究生>>正文
 
 
上海体育学院研究生助管工作实施细则
2017-11-16 18:00  

为深化研究生培养方式的改革,提高研究生的综合素质和实践能力,调动研究生从事管理实践工作的积极性,决定设置研究生兼任管理助理岗位(简称研究生助管)。制定本实施细则。

一、岗位的设置

1、研究生助管是指研究生在学有余力的情况下,协助参与学校机关部处、各系院及直属单位等的日常事务管理工作。

2、各设岗单位可根据工作需要,以按需设岗的原则设立研究生助管岗位,向研工部提交助管岗位的待聘计划。

3、研究生助管岗位按学期设置,可连续聘任。

二、助管的选聘

1、选聘的原则

聘用研究生助管应体现按需选聘、平等竞争、择优录用、严格考核、按劳付酬的原则,同等条件下,可优先录用非定向的、自筹经费的、家庭经济困难的研究生。

2、应聘学生应具备的基本条件

(1)思想素质好,政治素质高,有奉献精神和责任意识;

(2)遵守学校规章制度,无违纪记录;

(3)研究生担任助管应征得导师同意,在学有余力、不影响正常学习和科研的情况下方可报名;

(4)符合选聘岗位的具体岗位要求和应聘条件。

3、选聘的程序

(1)设岗单位向研工部提交岗位待聘计划;

(2)研工部汇总助管岗位需求,发布选聘通知;

(3)有意应聘的研究生在网上提交《上海体育学院研究生助管岗位申请》;

(4)研工部汇总应聘学生情况后,反馈给各设岗单位;

(5)设岗单位组织面试,确定录用名单,并报研工部备案;

(6)受聘研究生助管接受设岗单位的岗前培训后正式上岗。

三、助管的职责与义务

1、尽快适应和熟悉工作环境,在设岗单位负责老师的指导下,认真开展工作,自觉加强业务能力的学习。

2、珍惜岗位,待人有礼,认真接待、处理工作事务,及时完成各项工作任务,做好工作记录,不定期向老师报告。

3、严守职业道德,遵守纪律规定,不该问的事不问,不该说的话不说,不该传的事不传。

4、爱护公共财产及办公设备,自觉做好办公室清洁卫生工作。

5、加强安全意识,协助做好防火防盗工作。

四、管理与考核

1、研究生助管的日常管理由各设岗单位负责,归口管理及津贴发放由研工部负责。

2、研究生助管应认真履行工作职责,工作不负责的将改聘他人。

3、每学期末进行一次助管工作考核,考核结果由研工部备案。考核合格者,下学期可继续聘用;考核不合格者,解除聘用,并取消其以后应聘助管岗位的资格。

五、津贴与待遇

1、研究生助管每周工作时间不少于3个半天,津贴标准为500元/月,根据设岗单位对研究生助管每月工作考勤测定津贴。

2、津贴按月发放,由研工部按月审核汇总后报财务处,财务处将津贴直接划入研究生助管的个人农行卡账户。

3、在考核的基础上进行研究生助管工作总结,对工作出色的研究生助管,给予相应的表彰和奖励。

六、其他事项

1、本实施细则从通过之日起开始试行。

2、本实施细则解释权归研究生处(部)。

二〇一〇年十一月三十日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号