首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学生事务>>学生各类奖学金助学金、助学贷款和勤工俭学的申请与管理>>研究生>>正文
 
 
上海体育学院研究生助学金管理办法
2016-07-14 15:13  

上海体育学院研究生国家助学金管理实施细则

上体院院字〔201411

第一条  目的依据 

为完善研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,根据《财政部国家发展改革委教育部 关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔201319号)、《财政部教育部关于印发<研究生国家助学金管理暂行办法>的通知》(财教〔2013220号)、《上海市财政局市教委关于印发<上海市地方高校研究生国家助学金管理暂行办法>的通知》(沪财教〔201393号)的文件精神,自2014年秋季学期起,研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。为做好我院研究生国家助学金工作,制定本实施细则。

第二条  经费来源

(一)     研究生国家助学金由中央财政和地方财政共同承担。

(二)     学校每年根据上海市财政局、上海市教委的规定程序,上报符合条件的学生人数,编制研究生国家助学金预算。如根据有关规定确需调整的,按照预算管理的要求调整年度预算。

第三条  发放对象

(一)     研究生国家助学金用于资助我院纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出。

(二)     获得资助的研究生须具有中华人民共和国国籍。

(三)     坚持四项基本原则,热爱祖国,品行良好,遵守国家有关法律和学校的规章制度。

(四)     勤奋学习,积极参加学校各项集体活动,按时缴纳各项教育培养费用。

第四条  资助标准 

(一)     博士研究生资助标准为每生每年12000元,按月发放,每学年按学期发放计十个月,每月1200元。

(二)     硕士研究生资助标准为每生每年6000元,按月发放,每学年按学期发放计十个月,每月600元。

(三)     上海市财政局将会同上海市教委建立研究生国家助学金资助标准动态调整机制,根据经济发展水平和物价变动情况,适时调整资助标准。若有变动,学校将根据上海市教委相关规定执行。

第五条  管理和发放

(一)     直博生根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家助学金的发放。在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份发放国家助学金;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份发放国家助学金。

(二)     研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续的,暂停对其发放研究生国家助学金,待其恢复学籍后再行发放。

(三)     超过规定学制年限的延期毕业生不再享受研究生国家助学金。

(四)     未足额缴纳学杂费的,在欠费期间暂停对其发放研究生国家助学金,待缴齐所有费用后的次月起再行发放。

(五)     凡因违反校纪校规受到记过(包含记过)处分以上的学生,从处分之日起停发研究生国家助学金。

(六)     研究生国家助学金的发放管理严格执行国家相关财经法规和上海市相关文件的规定,实行分账核算,专款专用。

第六条本办法由财务处、研究生工作部负责解释。 

第七条  本办法自201491日起施行。《上海体育学院研究生普通奖学金发放管理办法》(上体院院字[2006]113号)和《上海体育学院关于博士研究生普通奖学金的补充通知》(研学通知[2011]10号)同时废止。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号