首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>学生事务>>学生各类奖学金、助学金、助学贷款和勤工俭学的申请与管理>>本科生>>正文
 
 
绿色通道
2017-11-16 18:19  

为确保家庭经济困难学生顺利入学,学院建立“绿色通道”制度,即对被录取入学的家庭经济困难学生,一律先办理入学手续,后交清学费。学院根据核实后的情况,分别采取不同办法予以安排。

一、具体操作程序如下:

1、入学时不能一次性交清学费的家庭经济困难学生,可提前至当地生源地进行贷款,如当地没有提供生源地贷款的学生可至学校绿色通道处办理贷款手续,同时将《上海体育学院家庭经济困难认定申请表》和需附的其它证明材料在报道当天交至所在年级辅导员处。

2、系(院)党总支书记、年级辅导员在收到上海体育学院家庭经济困难学生认定申请表和所附的其它证明材料后,应及时对该生的家庭情况做认真调查,核实情况后向学生讲明有关的助学政策。

3、经系(院)总支书记、辅导员了解核实,确实不能一次交清费用,又已提交书面国家助学贷款申请且提供过《上海体育学院家庭经济困难学生认定申请表》和所附的其它证明材料,可向所在系(院)党总支递交缓交学费申请,系(院)党总支副书记签署意见后,统一交学生处审查并报院领导审批。

4、经系(院)总支书记、辅导员了解核实,对不能一次交清全部费用,但又不准备申请国家助学贷款的学生,可将《上海体育学院家庭经济困难学生认定申请表》和所附的其它证明材料交至辅导员处并向所在系(院)党总支递交缓交学费申请。在申请上必须注明已交纳学费金额、需要缓交金额及保证交清全部费用的时间。系(院)党总支副书记签署意见后,统一交学生处审查并报院领导审批。

5、家庭经济困难学生一般只能缓交部分学费,对除学费以外的其他费用在入学时必须一次交清,以便安排住宿和领取书籍等学习必需品(特殊情况除外)。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号