首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>学生事务>>学生各类奖学金、助学金、助学贷款和勤工俭学的申请与管理>>本科生>>正文
 
 
上海体育学院本科生助学金管理办法
2016-07-14 15:10  

第一条为了进一步做好资助贫困家庭学生工作,加大资助力度,帮助贫困学生顺利完成学业,并激励他们在德智体诸方面全面发展,根据《上海市人民政府关于建立健全普通高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难的学生资助政策体系的实施意见》(沪府〔2007〕035号)的有关精神,特制订本办法。

第二条 适用对象

(一)家庭经济特别困难或发生突发情况的在籍本科学生。

(二)家庭经济特别困难的在籍自费研究生。

第三条 院学生工作部和研究生工作部是成才助学金管理的职能部门,财务处和各系(院)承担协助管理的职责。

第四条 资助人数:全院在籍学生数的2%。

第五条 资助标准:每人每月150元,每年按10个月发放。

第六条 基本申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学院各项规章制度。

(三)诚实守信,道德品质优良。

(四)勤奋学习,积极上进。

(五)家庭贫困,生活俭朴。

第七条 评审原则

(一)各系(院)党总支根据院学生工作部和研究生工作部分配的成才助学金名额,受理学生的申请材料,并按照公平、公正、公开的原则组织评审。

(二)各系(院)党总支按照上述成才助学金的基本申请条件,根据学生家庭经济状况、思想品德、学习情况、行为表现等方面对学生进行评审。

(三)成才助学金按学年申请和评审。在校学生根据成才助学金申请条件,按学年向所在系(院)提出申请(每学年一次,符合条件的学生可连续申请),并提交《上海体育学院成才助学金申请表》,但同一学年内不得同时享受国家助学金。

第八条 成才助学金由学院直接划入学生本人农行卡,其受理申请、发放与国家助学金同步。

第九条本办法由院学生工作部和研究生工作部负责解释。

第十条本办法经院长办公会议审议通过,自2007~2008学年起实施,原上海体育学院成才助学金管理办法同时废止。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号