首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>科研管理>>科研项目设置>>科研项目管理办法>>正文
 
 
上海体育学院横向科研项目管理办法
2016-07-14 15:12  

第一章 总则

第一条为进一步规范和加强我校横向科研项目的管理,提高我校科学研究服务社会的能力和水平,促进学校科研事业健康可持续发展,结合学校实际,特制定本办法。

第二条横向科研项目【以下统称“项目”】是指除纵向项目以外的所有校外企事业单位、个人及政府部门委托的研究项目及开发与服务项目(包括国际合作项目)。

第三条科研处是项目归口管理部门,项目负责人所在中乒院、各二级学院(单位、部门)【以下统称“单位”】是项目的协管单位,项目负责人是项目的具体执行人,应为我校在编在岗职工。学生承担项目的,参照本办法执行。

第四条开展项目研究必须遵守国家法律、法规,尊重他人知识产权,恪守学术规范,坚持平等互利、协商一致、诚实守信的原则,不得利用项目损害学校利益。

第二章 项目立项

第五条凡我校承接的项目,均须以上海市技术市场管理办公室统一印制的合同文本(科研处主页下载)为签约蓝本签订项目合同书。横向科研项目合同签订,必须遵守国家、上海市相关部门的法律、法规和学校的有关规定,维护学校正当权益,不得与无法人资格的单位及个人签订项目合同。

第六条项目合同内容由项目所在单位、科研处和财务处审核后,经合同双方法人签章确认生效。

第七条校内各级不具备独立法人资格的单位及个人一律不得以学校的名义对外签订项目合同。

第三章 项目管理

第八条科研处负责项目审核、签约、监管、结项等管理工作。

第九条项目所在单位应协助对以下合同内容进行审核:委托方及合作(协作)方的单位资质和履约能力、教职工承担项目的能力、外协业务公允性、项目执行和完成情况等。

第十条项目负责人应主动如实提供相关信息,认真做好项目计划书和经费预算安排,并协助所在单位、科研处对委托方的资质进行审核。

第十一条项目负责人应按合同严格执行,如出现违约风险应及时通报所在单位和科研处。对经费使用的合规性、合理性、真实性和相关性承担经济和法律责任。

第四章调整与变更

第十二条因故需要对项目负责人、项目成员组成、项目名称、研究计划、最终成果形式、计划完成时间等重大事项做调整的,经委托方同意后,项目负责人应持《上海体育学院横向科研项目合同变更审核表》向科研处备案。

第五章 经费管理

第十三条项目经费应按合同的约定汇入学校统一帐户。

第十四条经费管理实行项目负责人制,遵守《上海体育学院科研经费管理办法(试行)》(上体院院字【2016】50号)的使用规定,严格执行项目经费预算。

第十五条项目执行过程中,如不按规定管理和使用专项经费,学校将予以通报批评或暂停经费使用,情节严重的终止项目;如存在弄虚作假、截留、挪用、挤占专项经费等违纪行为,将给予纪律处分。构成犯罪的,可追究其司法责任。

第六章验收结项

第十六条项目负责人应按照合同约定完成项目,填写《上海体育学院横向科研项目结题报告表》,并向科研处办理结项备案手续。

第十七条横向科研项目完成后,应在计划完成当年内及时办理结账手续。结余经费按《上海体育学院科研经费管理办法(试行)》(上体院院字【2016】50号)的相关规定管理和使用。

第十八条项目负责人与委托方因项目实施发生纠纷的,按合同约定协商解决。合同未约定、约定不清或协商不一致的,按国家法律规定处理。

第七章 附则

第十九条本办法的解释权归科研处。

第二十条本办法经院长办公会议审定通过,自公布之日起施行。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号